Сочинение на тему: "История моей семьи" это сочинение не должно быть бональным, но чётким и понятным так чтобы все ахнули

1

Ответы и объяснения

2012-02-09T08:20:39+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

С детства мне все твердили, что самое важное, что есть у человека - это его семья. Что же такое семья? Семья –  это группа живущих вместе близких родственников. Такое объяснение этому слову даёт словарь Ожегова. А как появилась моя семья? Кто мои предки? Кем они были? Чем занимались? Этот вопрос меня стал интересовать с тех пор, как мы стали изучать историю. Я стала расспрашивать своих родителей, бабушку, дедушку о том, кто были их родители, дедушки, бабушки. Трудно было найти свои корни. Мне пришлось немало потрудиться, чтобы разыскать нужную мне информацию. Мне хочется составить своё генеалогическое древо, узнать больше о своих предках. Пока я только использовала наш семейный архив, мне очень много рассказала бабушка из истории нашей семьи. Оказалось, что это дело трудное, кропотливое, но интересное. История моей семьи, по маминой линии, неразрывно связана с историей России. 
В деревне Ляпкино  жили две большие семьи — семья Антоновых и семья Кротовых. У Николая Семёновича и Марии Альбертовны Антоновых  было пятеро детей — Игорёк, Татьяна, Ольга, Никифор и Полина.  Семья жила небогато, все вместе работали и отдыхали. Отец часами возился в кузнице.А мать следила за домом и на ней держалось всё хозяйство. 
Жили Антоновы мирно и спокойно на своей земле, работали, растили детей, пока не началась Октябрьская революция в 1917 году. Тут всем пришлось тяжко. Времена изменились и хозяйство пришло в упадок. Семья переехала в Саратовскую область, где проживала младшая сестра Марии Альбертовны - Ксения. Теперь надо налаживать жизнь заново. Мать устраивается ткачихой, отец подрабатывает то тут, то там плотничая. Работы было мало, но они брались за любую, лишь бы прокормить своих детишек.Но все планы нарушает Великая Отечественная война. Старшая дочь Татьяна  в 1941 году оканчивает курсы медицинских сестёр и отправляется на фронт. Игорьку в то время было 26 лет, он упал с лошади и стал калекой. Почти не вставал с постели. Трудно было ему смотреть , как мать и отец надрываются, зарабатывая на жизнь. Ольга в след за Татьяной, добровольцем пошла на фронт, а ведь ей было всего 19, через некоторое время пришло похоронка, что Ольга пала смертью храбрых.

 Никифору в то время было 15 , а Полине 9 лет. Вскоре их отец тяжело заболел и быстро умер, оставив бедную маму одну с детворой. Татьяна написала письмо, что у неё всё в порядке, вышла замуж за сержанта Егорова и работает в госпитале. 
Теперь пора рассказать о семье Кротовых. Это папина линия. 
Семья у них была небольшая: отец - Кротов Олег Васильевич, мать-Надежда Андреевна и двое детей: Николаша и Лиза. Во времена революции их семья сильно пострадала. Всё было отнято и уничтожено. Они остались ни с чем. Дети голодали и матери приходилось вариить суп из полевой травы и иногда щавеля. Яйца и картошка были как величайшее угощение. Сахара не видели долгое время.  Всю семью  включили в списки на выселение и отправлена на Урал. Жили очень тяжело, снова голодали, на работу никто не брал, так как они считались раскулаченными, а значит, врагами. Брались за любую работу, даже просили милостыню, чтобы хоть как-то выжить и накормить детей. Мать не выдержала такой нагрузки и видимо от недоедания и тяжёлой работы умерла, обняв в последний раз своих ребятишек. олег Васильевич держался молодцом, всё терпел, и голод, и нужду. Но дети у него всегда были сыты. Женился он через год на молодой девушке Тамаре,которая помогала ему в трудное время. Их обвенчали и у них вскоре родилась двойня: Петька и Сашка. Во время Великой Отечественной Войны Николая призвали служить. Отец проводил его и даже заплакал. Плакала и Лиза,и Тамара. Как только Лизе исполнилось 18, она решает идти на фронт. Ни какими уговорами её было не убедить и спустя 2 года во время бомбёжки Лиза погибает, оставив годовалую дочурку Анютку. Девочку приютили соседи. Там она и росла.

После окончания войны, вернулся Николай- это был мой прадед, который  участвовал в боях по обороне Ленинграда,  в 1943 году он был награждён орденом "За отвагу" . Он знакомится с прекрасной девушкой Полиной-это моя прабабушка. Они женятся и через год у них появляется дочка Верочка. Это моя бабушка.Она всю жизнь проработала на заводе , где выпускали трактора. Потом  и она вышла замуж за моего деда-Степена Ильича.Это был её начальник на заводе.  В их семье появилось два сына: Даниил и Арсений. Арсений во время службы в рядах Советской Армии познакомился с Марией. Так появилась новая семья. Скоро у них родился сын — Максим, а затем дочь – Светлана. Это я. Вот такая история моей семьи.