Помогите пожаль. На завтра надо!!!! Нужно кароч сообщение о заповедниках в Африке. Буду благодарно.

1

Ответы и объяснения

2013-12-17T16:28:32+04:00
Амбосели
Заповедник Амбосели был основан в 1948 году и долгое время был самым посещаемым в Кении, благодаря своей близости к Килиманджаро и чудесным видом, который открывается с его территории на первую вершину Африки. В 1961 году все 5260 кв. км были переданы в управление старейшинам племени масаев, которые стали использовать его в качестве пастбища. В результате многолетнего выпаса скота парку был нанесен огромный ущерб. В 1971 году 329 кв. км были объявлены национальным парком, в котором масаям было запрещено пасти скот.

Парк Амбосели находится в засушливой зоне страны, и там обычно довольно жарко и сухо. В парке широко распространены акации, характерные для саванны. Из представителей животного мира, помимо львов, гепардов, гиен и шакалов здесь водятся буйволы, газели, бородавочники, зебры, жирафы и множество бабуинов. Одно из самых захватывающих зрелищ, которое можно увидеть в этом парке - это огромное стадо из 600-700 слонов, а также очень редкого черного носорога, находящегося на грани вымирания. Почти 100 лет назад из-за редких дождей высохло озеро Амбосели. Но в 1992-1993 годах озеро заново образовалось и на него вернулись розовые фламинго. С возвращением озера парк стал еще более зеленым и цветущим.
Эта часть парка более известна и разработана, имеет обширную дорожную сеть и инфраструктуру. Почва в этой части очень плодородна благодаря обильному снабжению водой и вулкану, поэтому растительность здесь очень пышная. Главными достопримечательностями являются пруды в лоджах Kilaguni и Nguila, которые привлекают зверей в сухой сезон. Осенью рядом с Nguila Lodge останавливаются на отдых тысячи птиц, мигрирующих из Европы на юг. Недалеко от Kilaguni Lodge находится Mzima Springs - любимое место отдыха гиппопотамов и крокодилов. Их вы сможете наблюдать под водой, находясь в специально оборудованном помещении со стеклянной стеной.

Животный мир этого парка очень разнообразен: ящерицы агамы, карликовые мангусты, аисты марабу, бабуины, антилопы, буйволы, зебры, жирафы, шакалы, гиены, крокодилы, гиппопотамы, леопарды, львы и гепарды. В течение многих лет на территории Цаво проводится научный эксперимент, в рамках которого, в отличие от других национальных парков Кении и большей части Африки, не проводится сезонного отстрела животных (в основном слонов, являющихся естественным регулятором жизни в Африке). В связи с этим, раз в несколько лет популяция слонов превосходит допустимую и начинается массовая гибель животных от нехватки питания и болезней