Ответы и объяснения

2013-12-17T16:20:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Ctg(kx + b) ' = -k/(sin^2(kx+b))
ctg(x-1) ' = -1/sin^2(x-1)
либо воспользоваться другим способом (долгим):
ctg(x-1) = cos(x-1) / sin(x-1)
(a/b)' = (a' * b - a*b')/b^2
 (cos(x-1) / sin(x-1))'  = ( cos(x-1)' * sin(x-1) - cos(x-1)*sin(x-1)' ) / sin^2(x-1) = (-sin^2(x-1) - cos^2(x-1)) / sin^2(x-1) = -1/sin^2(x-1)