Ответы и объяснения

2013-12-17T16:19:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
y=log_{3}(x(x-3))-log_{3}x\\
y=log_{3}(\frac{x(x-3)}{x})\\
y=log_{3}(x-3)\\
x-3>0\\
x>3\\
(3;+oo)\\


5^{\frac{1}{x}}+5^{\frac{1}{x}+2}>130\\
5^{\frac{1}{x}}+5^{\frac{1}{x}}*25>130\\
26*5^{\frac{1}{x}}>130\\
5^{\frac{1}{x}}>5\\
\frac{1}{x}>1\\
x>1\\



9^{-x} -28*3^{-(x+1)}+3<0\\&#10;\frac{1}{3^{2x}}-28*\frac{1}{3*3^x}+3<0\\&#10;\frac{1}{3^{2x}}=a\\&#10;a^2-\frac{28}{3}*a+3<0\\&#10;D=\frac{28^2}{3^2}-4*1*3=\frac{26^2}{3^2}\\&#10;a=\frac{1}{3}\\&#10;a=9\\&#10;3^{-2x}=3^2\\&#10;x=-1\\&#10;3^{-2x}=3^{-1}\\&#10;x=1\\&#10;(-oo;1)

3^{-x-3} \geq 27\\&#10;3^{-x-3} \geq 3^3\\&#10;-x-3 \geq 3\\&#10;-x \geq 6\\&#10;  x \leq -6\\&#10;(-oo;-6]

y=\frac{ln(7-x^2)}{x+1}\\&#10;\\&#10;x+1>0\\&#10;x>-1\\&#10;7-x^2>0\\&#10;-x^2>-7\\&#10;x^2<7\\&#10;(-1;\sqrt{7})\\&#10; сумма 1+2=3 





9x^2-6x-1>0\\&#10;D=36+4*1*9 =  6\sqrt{2}\\&#10;x_{1}=\frac{1+\sqrt{2}}{3}\\&#10;x_{2}=\frac{1-\sqrt{2}}{3}\\&#10;(-oo;\frac{1-\sqrt{2}}{3}) U  (\frac{1+\sqrt{2}}{3};+oo)

2^{3-6x}>1\\&#10;3-6x>0\\&#10;-6x>-3\\&#10; x<\frac{1}{2}\\&#10;
очевидно что это  -1