Составь и реши три похожие задачи про пешеходов, которые шли навстречу друг другу со скоро стью 4 км/ч и 5 км/ч и встретились через 3 ч.

1

Ответы и объяснения

2012-02-08T15:20:43+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1 задача

из двух городов на встречу друг другу вышли два пешехода Скорость первого 4 км/час,скорость второго 5 км/час Они встретились через 3 часа Какое расстояние между городами?

Решение:

1)скорость сближения пешеходов

4+5=9 км/час

2)расстояние между городами

9*3=27 км

 

2 задача

условие записываем такое же ,а вопрос будет:сколько км прошёл каждый пешеход до встречи?

Решение

1)сколько км прошёл первый пешеход?

4*3=12 км

2)сколько км прошёл второй пешеход?

5*3=15 км

 

3 задача

условие такое же ,а вопрос будет:какой из пешеходов прошёл больше км и на сколько?

Решение:

1)прошёл первый

4*3=12 км

2)прошёл второй

5*3=15 км

очевидно,что второй пешеход прошёл больше км чем первый,значит

3)на сколько больше км прошёл второй пешеход?

15-12=3 км