Ответы и объяснения

  • Jamy
  • хорошист
2013-12-16T21:50:19+04:00
Решаем по шагам:
1. x^2-4*x-5+x^2-2*x-3=0
  1.1. (x-5)*(x+1)=x^2-4*x-5
      (x-5)*(x+1)=x*x+x*1-5*x-5*1
    1.1.1. x*x=x^2
          x*x=x^(1+1)
      1.1.1.1. 1+1=2
              +1
               _1_
               2
    1.1.2. x-5*x=-4*x
2. 2*x^2-4*x-5-2*x-3=0
  2.1. x^2+x^2=2*x^2
3. 2*x^2-6*x-5-3=0
  3.1. -4*x-2*x=-6*x
4. 2*x^2-6*x-8=0
  4.1. -5-3=-8
      +5
       _3_
       8


Решаем уравнение 2*x^2-6*x-8=0:
Тестовая функция, правильность не гарантируется
Квадратное уравнение, решаем относительно x:

Ищем дискриминант:
D=(-6)^2-4*2*(-8)=36-4*2*(-8)=36-8*(-8)=36-(-8*8)=36-(-64)=36+64=100;

Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(2root100-(-6))/(2*2)=(10-(-6))/(2*2)=(10+6)/(2*2)=16/(2*2)=16/4=4;
x_2=(-2root100-(-6))/(2*2)=(-10-(-6))/(2*2)=(-10+6)/(2*2)=-4/(2*2)=-4/4=-1.

2013-12-16T21:50:58+04:00
(x-5)(x+1)x+^2-2x-3=x^2-4x-5+x^2-2x-3=2x^2-4x-5-2x-3=2x^2-6x-5-3=2x^2-6x-8.
D=(-6)^2-4*2*(-8)=36 корень из 36=6 
x1=6-6/4=1.5
x2=6+6/4=3