На речном вокзале продали 42 билета второго и третьего классов, билетов второго класса продали в 2 раза меньше, чем третьего. Сколько денег получит кассир,если билет второго класса стоит 1200 рублей, а третьего на 300 рублей дешевле?

2

Ответы и объяснения

2013-12-16T17:34:26+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Пусть х ворой класс, тогда третьего бкдет 2х.
х+2х=42; х=14 (второй класс)
тогда трнтьего 14*2=28
третий стомит 1200-300=900
28*900+14*1200= 42000
2013-12-16T17:34:36+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Решим задачу уравнением.
Представим за X кол-во проданных билетов второго класса. Значит первого класса продали 2X, всего билетов 42.
Составим и решим уравнение.
X+2X=42
3X=42
X=42/3
X=14 - биллетов второго класса
14*2 = 28 - билетов первого класса
1200 - 300 = 900 (руб) - стоимость билета 3-го класса
1200*14+900*28 = 16800+25200 = 42000 (руб)
Ответ: 42000 рублей получил кассир.