В классе 28 учеников.Отношение числа девочек к числу мальчиков составляет 3:4.Сколько в классе мальчиков и сколько девочек

2

Ответы и объяснения

2013-12-16T20:04:30+04:00
3х+4х=28
7х=28
Х=4
3•4=12(девочки)
4•4=16(мальчики)


Проверка:16+12=28
Лучший Ответ!
2013-12-16T20:05:49+04:00
Все очень просто, раз мы имеем дело с отношением в данном случае 3:4, то эта задача решается через x, за x берется одна часть ну короче так:
x-1 часть
3x-девочки
4x-мальчики
3x+4x=28
7x=28
x=4
x-1 часть, тогда девочек: 3*4=12 мальчиков: 4*4=16