Какие органы чувств развиты у человека? ОРГАН ЗРЕНИЯ ОРГАН СЛУХА ОРГАН ОБОНЯНИЯ ОРГАН ВКУСА ОРГАН СВЯЗАНИЯ Я ОТСТУПИЛА,ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТАБЛИЦА(У МЕНЯ ПРОБЕЛЫ)) СПАСИБО ЗАРАНЕЕ...ПОСТАВЛЮ 10 БАЛЛОВ

1

Ответы и объяснения

2013-12-16T15:31:22+00:00
Живательные зубы К ним относят малые коренные зубы – премоляры, а также большие коренные зубы – моляры. Они несут наибольшую нагрузку в процессе жевания. Премоляры и моляры наиболее приспособлены к пережевыванию пищи, так как более массивны по своей структуре и обладают бугристой жевательной поверхностью. Жевательные зубы больше остальных подвержены кариесу и пульпиту, в практике стоматологов отмечено, что на них чаще всего приходится устанавливать зубные коронки, а порой даже мост из металлокерамики.


резцы 
Фронтальные (передние), однокорневые зубы, находящиеся посередине зубного ряда на обеих челюстях. Нормальным считается наличие в прикусе четырех резцов – два внизу и два наверху. Основная их функция в процессе жевания – захватывание, откусывание, разрезание и разрывание пищи. Резцы при развитии могут получить форму коронки в виде шипа, но такая аномалия сегодня легко лечится: на видоизмененных шиповидных зубах проводят различные операции, которые переносятся легче, чем на других зубах – их можно нарастить или удалить в зависимости от конкретной ситуации.


клыки 
Фронтальные (передние) зубы, по месторасположению они будут третьими от центра зубного ряда. Клыки размещены между резцами и малыми коренными зубами (премолярами). Высота коронки и длина корня у нижних клыков меньше, чем у верхних. При жевании они выполняют роль только в начальной стадии, удерживая, откусывая пищу и разрывая ее на части. По выполняемым функциям клыки можно сравнить с зубилом, при этом они достаточно стабильные зубы – заостренная форма коронки и удлиненный корень способствуют тому, что их никогда не придется лечить или удалять.Некоторые люди считают верхние клыки особыми зубами и хотят их нарастить. Такая процедура требует огромной решительности, однако увеличенная высота коронки клыков может отрицательно сказаться на жевательной способности.