Ответы и объяснения

  • Akimka
  • почетный грамотей
2013-12-16T19:32:02+04:00
А) [tex] 1\frac{7}{15}+2 \frac{3}{15} - 1 \frac{8}{15}-1 \frac{4}{15}= frac{13}{15}
[tex] 1\frac{7}{15}+2 \frac{3}{15} =3\frac{10}{15}
[tex] 3\frac{10}{15}- 1 \frac{8}{15}=2 \frac{2}{15}
[tex] 2 \frac{2}{15} -1 \frac{4}{15}=frac{32}{15} -frac{19}{15}=frac{13}{15}

От целой части отнимаем или прибавляем целую часть.
Знаменатели не трогаем, т.к они одинаковые.
Приводим к непроавильной дроби (т.е.) избавляемся от целой части.