Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-07T23:36:12+00:00

Воспользуемся формулой разности кубов.

2012-02-08T00:28:43+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\\\frac{x^{3/2}-y^{3/2}}{x^{1/2}-y^{1/2}}\cdot\frac{2x}{x+x^{1/2}y^{1/2}+y}\\x^{1/2}=t;\quad y^{1/2}=p\\x^{3/2}=\left(x^{1/2}\right)^3=t^3;\quad y^{3/2}=\left(y^{1/2}\right)^3=p^3\\\frac{t^3-p^3}{t-p}\cdot\frac{2t^2}{t^2+tp+p^2}=\frac{(t^3-p^3)2t^2}{(t-p)(t^2+tp+p^2)}=\frac{(t^3-p^3)2t^2}{t^3+t^2p+tp^2-t^2p-tp^2-p^3}=\\=\frac{(t^3-p^3)2t^2}{t^3-p^3}=2t^2=2x