1)До обеденного перерыва в магазине продали 23 кг творога, после перерыва на 18 кг больше, а осталось на 29 кг творога меньше, чем было продано за день. Сколько килограммов творога осталось?
2)До обеденного перерыва в магазине продали 63 кг сметаны, после перерыва на 35 кг меньше, а осталось сметаны в 2 раза больше, чем было продано после перерыва. Сколько килограммов сметаны осталось?

2
23+18=41кг продали после перерыва 41+23=64кг всего продали 64-29=35кг осталось ответ: 35кг

Ответы и объяснения

2013-12-16T14:11:24+00:00
1)Продано за день было:
23+(23+18)=64 кг
Значит осталось:
64-29=35 кг
2)Продано за день было:
63+(63-35)=91 кг
Значит осталось:
91-2*(65-35)=31 кг
2013-12-16T14:12:18+00:00
23+18=41кг продали после перерыва
41+23=64кг всего продали
64-29=35кг осталось
ответ: 35кг