Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-12-16T12:20:16+00:00
Вначале было только бескрайнее маслянистое море Хаоса, потом три духа «ками» решили, что из этого моря следует сотворить мир. Духи породили множество богов и богинь, в том числе Идзанаки, которому вручили волшебное копье, и Идзанами.

Идзанаки и Идзанами спустились с неба, и Идзанаки начал мешать копьем море, а когда он вытащил копье, на его кончике собралось несколько капель, которые упали обратно в море и образовали остров.

Потом Идзанаки и Идзанами обнаружили различия в своей анатомии, в результате чего Идзанами зачала много чудесных вещей. Первое существо, которое они зачали, оказалось пиявкой. Они положили ее в тростниковую корзину и пустили плавать по воде. После Идзанами породила Пенный Остров, который был бесполезен. Следующее, что породила Идзанами - острова Японии, водопады, горы и прочие чудеса природы. Потом Идзанами породила Пятерых Духов, которые сильно обожгли ее, и она заболела. Рвота ее превратилась в князя и княгиню Гор Металла, от которых произошли все рудники. Ее моча стала духом Пресной Воды, а испражнения - глиной.

Когда Идзанами спустилась в Страну Ночи, Идзанаки плакал и решил вернуть свою жену. Но когда он спустился за ней, то испугался ее вида - Идзанами уже начала разлагаться. Испуганный Идзанаки убежал, но Идзанами послала Духа Ночи, чтобы вернуть его. Убегающий Идзанаки бросил свои гребни, которые превратились в виноградные лозы и заросли бамбука, и Дух Ночи остановился, чтобы полакомится виноградом и молодыми побегами.

Тогда Идзанами послала за мужем восемь духов грома и всех воинов из Страны Ночи, но Идзанаки стал бросать в них персики, и они сбежали. Тогда Идзанами пообещала мужу, что будет каждый день забирать по тысяче человек, если он будет избегать ее. На это Идзанаки ответил, что будет каждый день давать жизнь тысяче человек. Так в мир пришла смерть, но человеческий род не погиб.

Когда Идзанаки смывал с себя грязь Страны Ночи, на свет появились боги и богини - Аматэрасу - солнечная богиня и прародительница императора, Цукийоми-но-Микото - Луна и Сусано-о - бог бури.