Мы все боимся за себя и свое благополучие. Многие готовы «идти по трупам», лишь бы у самих все было в порядке. Этот страх делает людей бесчувственными к нуждам других... Но завтра может появиться кто-то сильнее тебя, кто безжалостно растопчет тебя.

Трудно быть добрым, сочувственным и милосердным, когда обидели, навредили, предали... Хочется отплатить за такую жестокость и несправедливость. Однако тем самым мы заставим обидчика чувствовать ту же злость, и потом он отплатит нам.
И это замкнутый круг.

А выход из него - милосердие и доброта. Все мы слышали, что «на чужом горе счастья не построить», но забываем об этом, пока жизнь не напомнит. И часто мы сами виноваты в том, что у на
Прошу прощения!!!Я новенькая ...и ещё не всё знаю...по этому я и написала не туда...<U_U>
Комментарий удален
)))

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-12-16T12:27:32+00:00
Включаешь телевизор, открываешь газету или интернет-страницу с новостями - и сразу портится настроение. Потому что хороших новостей там почти никогда не находишь, а читаешь о несчастьях, несправедливости, жестокости, боли. И уже даже не удивляешься, потому что привык к тому, что так оно и есть. И возникает только одно желание - обезопасить от этого себя. Некогда думать о других, да и не хочется.Однако примерно в душе понимаешь, что в современном мире потеряла ценность  доброта. Мы все боимся за себя и свое благополучие. Многие готовы «идти по трупам», лишь бы у самих все было в порядке. Этот страх делает людей бесчувственными к нуждам других... Но завтра может появиться кто-то сильнее тебя, кто безжалостно растопчет тебя.Трудно быть добрым, сочувственным и милосердным, когда обидели, навредили, предали... Хочется отплатить за такую жестокость и несправедливость. Однако тем самым мы заставим обидчика чувствовать ту же злость, и потом он отплатит нам. И это замкнутый круг.А выход из него - милосердие и доброта. Все мы слышали, что «на чужом горе счастья не построить», но забываем об этом, пока жизнь не напомнит. И часто мы сами виноваты в том, что у нас появляются враги и недоброжелатели.Милосердие - не абстрактное понятие, это принцип жизни и поведения, согласно которому мы не вредим другим людям, ни по каким причинам. Этого уже достаточно. А если хотим пойти дальше, можно помочь тем, кому это нужно. И тогда, когда будем нуждаться в помощи мы, нам тоже помогут. Было бы прекрасно, если бы именно такой замкнутый круг охватил наш мир.