Ответы и объяснения

2013-12-15T22:29:31+04:00
Нужно первое уравнение домножить на 2 а потом сложить первое и второе уравнение:
(2*√(5+x) ) +(6*√(2-y))= 12
(-2*√(5+x) ) +(5*√(2-y))= -1
Складываем: ( первые члены сокращаются так как они с разными знаками)
11*√(2-y)= 11
√(2-y)= 11/11
√(2-y)=1
2-у= 1
у=1
Подставляет у во второе уравнение и находим х:
(5*√(2-1) )-(2*√(5+х))=-1
(2*√(5+х))=6
√(5+х)=3
5+х=9
х=4
Ответ : (4;1)

всегда пожалуйста)
в подстановке непонятно. почему 6 получается без знака минуса?
у вас перед 2*√ стоит минус, поэтому мы это выражение переносим в правую часть, а -1 в левую
получаем 6=2*√
а потом просто меняем правую и левую часть местами