Помогите с заданием по русскомупомогите с заданием по русскому языку-на тему:
как вы относитесь к хлебу, что он для вас значит. 10-12 предложений,

2

Ответы и объяснения

2013-12-15T16:17:06+00:00
Для меня Хлеб — всему голова. Хлеб – самая древняя еда человека из тех, что состоят из нескольких ингредиентов и требуют больших трудозатрат при приготовлении. Возможно, именно необходимость выращивать хлеб заставила человека перейти к осёдлой жизни от охоты и собирательства. Задолго до того, как случайно (или неслучайно) удалось обнаружить, что из зёрен и воды можно создать интересное блюдо, жители древней Месопотамии и Египта выращивали пшеницу просто для еды. Позже придумали делать тесто из раздавленных зёрен с водой. Научившись молоть зёрна в муку, люди вскоре открыли для себя технологию выпечки простых лепешек. Первые лепешки были из ячменя, кукурузы и пшеницы. Интересно, что в древнем и современном Китае хлеб не играет такой важной роли, как в западном обществе. Его место занимают рис и лапша.
2013-12-15T16:19:08+00:00
 позапрошлом веке князь Вяземский жаловался Пушкину из Парижа: «Худая здесь жизнь, браток, черного хлеба не допросишься». На протяжении веков ржаной хлеб прочно ассоциировался с приметами исконно русского бытия — березками, водкой, квасом, ситцем и льном. За последние десятилетия вся символика понесла существенный урон, устояли разве что водка и березки.
Обидно, но мы практически утратили искусство выпечки настоящего ржаного хлеба — основной пищи наших предков на протяжении столетий. Причин тому несколько. Первая — сокращение посевов ржи (правда, не настолько, чтобы не иметь возможности выпекать столь привычную для нас «черняшку»). Во-вторых, потребителя, по существу, отучили от вкуса настоящего ржаного хлеба, а молодежь, вскормленная на гамбургерах и «французских» батонах быстрой выпечки, даже понятия не имеет о вкусе прожаренной, чуть кисловатой ржаной корочки. Отсюда и падение массового спроса. Прилавки магазинов забиты одинаковыми «на зуб» и различными только по названию сортами так называемого черного хлеба, который пекут из смеси обдирной муки с пшеничной. Например, в «бородинский» для придания характерного темного цвета в пшеничную муку добавляют солод, который придает хлебу типичный для ржаного сорта кисловатый привкус, но ничуть не делает хлеб столь же полезным, как настоящий ржаной, содержащий уникальный комплекс витаминов и микроэлементов. Таким образом, «тот самый черный хлеб», который мы покупаем в магазинах в качестве ржаного, — самая что ни на есть подделка, коими наводнены наши прилавки.