Ответы и объяснения

2013-12-15T20:48:04+04:00
9^x-3^x>=6
3^2x-3^x-6>=0
разложим на многочлены
(3^x-3)(3^x+2)>=0
3^x-3=0 или  3^x+2=0
3^x=3           3^x=-2 не подходит так как  x>=0  
x=1 
[1,+бесконечности)

возьмем
производную от выражения получим
f(x)'=3x-2x^2
3x-2x^2=0
x(3-2x)=0
x=0  или 3-2x=0
             x=1,5 он не входит в промежуток [-1 1]
если x=0
получим f(0)=2/3
если x=1
получим  f(1)=2/3+3/2-2/3=3/2=1.5
если x=-1 получим
f(-1)=2/3+3/2+2/3=4/3+3/2=17/6
наибольшее значение f(-1)=17/6
наименьшее значение f(0)=2/3