Ребят!Пожалуйста очень срочно!!!Даны функции;y=f(x) и y=g(x)где,f(x)=x^2.g(x)=3x^2 при каких значениях аргумента выполняется равенство f(2x+3)=g(x+2)?

2

Ответы и объяснения

2012-02-06T23:21:00+04:00

f(2x+3)=(2x+3)^2=4x^2+12x+9

g(x+2)=3(x+2)^2=3(x^2+4x+4)=3x^2+12x+12 

Тогда равенство   f(2x+3)= g(x+2) можно записать

4x^2+12x+9=3x^2+12x+12 

Перенесем с х в одну сторону, без х - в другую

x^2=3 

Тогда x=\sqrt{3} или  x=\sqrt{-3}

2012-02-06T23:39:39+04:00

(2x+3)²=3(x+2)²

4x²+12x+9=3(x²+4x+4)

4x²+12x+9=3x²+12x+12

x²=3

x=-√3 ∨ x=√3