Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-12-15T17:16:58+04:00
Греческая мифология знаккомит нас с богами.История культуры Древней Греции делится на:Крито-микенский период,Гомеровский период,Архаика,Классический период,эпоха Эллинизма. 
В Гомеровский период греки строят храмы свом богам.Также создавались скульптуры,простые по формам и небольшие по размеру.В архаике появляется единый архитектурный язык-ордерная система.До нас дошла расписная керамика.В классический период построен главный храм в древних Афинах Парфенон.Продолжает расцветать живопись,архитектура,пластика.В Крито-микенском периоде города формировались вокруг дворцов.Дворец в Кноссе напоминает город-лабиринт.Там обитал получеловек-полубык Минотавр.Эпоха Эллинизма.Эпоха распростанения греческой культуры на всей территории державы Александра Македонского.Взаимное обогащение греческой и местных культур?способствовало созданию единой эллинистической культуры.

2013-12-15T17:19:58+04:00
В шесть утра начинает пиликать будильник. В Киеве я бы никогда в жизни не проснулась так рано! Но ведь это же Греция…И неважно, во сколько часов я вернулась с прогулки ночью – прохладный ветерок с балкона, колышущий занавеску, шепчет, что пора вставать. Впереди еще один яркий, шумный, нереально-восхитительный день.Я спрыгиваю со своей двухэтажной кровати босыми ногами на мраморный пол. 12-летняя Наташа (скорее Настя, потому что ее полное имя – Анастасия) еще крепко спит, 19-летняя Аргиро уже ушла с мамой на работу. Они работают в компании автоперевозок и работают понедельно – то неделю с 6 утра до 2 дня, то наоборот, с часу дня и до вечера.Я живу в большой греческой семье. Папу зовут Панделис, маму Адриана, детей Аргиро, Стелиос, Наташа и Янис. 4-х летний Янис – моя беда. Невзлюбив меня за что-то с первого дня, постоянно делает мелкие пакости: то шампунь в ванну выльет, то зубную щетку под кроватью спрячет, а также по любому поводу дерется. Как оказалось, даже у детей кулачки бьются очень больно, но в греческих семьях младшие сыновья – как в Индии священные коровы. Им можно все, любые капризы поощряются. Так что Яниса приходится терпеть. Тем более что большую часть дня он проводит в садике.