Ответы и объяснения

2013-12-15T12:46:15+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)1\2*(2-х)+3\4*(х-1)=1\12
1-1\2х+3\4х-3\4=1\12
-1\2х+3\4х=1\12-1+3\4
-2\4х+3\4х=1\12-12\12+9\12
1\4х=-1\6
х=-1\6*4\1
х=-2\3

2)0.8*(1\2х+3\8)=1\6х+1 4\5
0.4х+0.3=1.6х+1.8
0.4х-1.6х=1.8-0.3
-1.2х=1.5
х=1.5:(-1.2)
х=-1.25

3)3\4*(х-1)=х+1\8
3\4х-3\4=х+1\8
3\4х-х=1\8+3\4
3\4х-4\4х=1\8+6\8
-1\4х=7\8
х=7\8*(-4\1)
х=-7\2=-3 1\2
спасибо
вы уверены ,что в первом уравнение в последних пунктах умнажение?