Билет на игру КВН для студена стоит 300 р. Детям предоставляется скидка 40 %, а взрослый билет стоит на 20 % больше,чем билет студента.Сколько заплатит за билет семья, в которой двое взрослых, двое студентов и один ребенок?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-12-15T12:05:36+00:00
1)300:100*40=120 руб-скидка
2)300-120=180 руб стоит детский билет
3)300:100*20=60руб
4)300+60=360-стоит взрослый билет
5)(360*2)+(300*2)+180=720+600+180=1500рублей стоят все билеты на всю семью
Комментарий удален
если не уверена в инете посмотри
Комментарий удален
что?
Комментарий удален
2013-12-15T12:06:16+00:00
300:100х40= 120( руб.)-детям.
300+(300:100х20)=360( руб.)- взрослым.
(360+360)+(300+300)+120=1440( руб.)- заплатит за билеты вся семья.