народ плиз помогите срочно

2 автобуса вышли в разное время навстречу друг другу из двух городов,рассотяние между которыми 480 км.Скорость 1 автобуса 52км/час,а скорость 2 42км/час.Пройдя 312 км,1 автобус встретился со 2 автобусом.На сколько часов первый автобус вышел раньше второго.

ПЛИИИИИЗ МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО ПОМОГИТЕ

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-06T16:57:28+00:00

V            T            S

52км/ч   ?           312км

                                     всего расстояние 480км     

42км/ч    ?          ?          

 

решение:

1)480-312=168(км)-расстояние которое прошел второй автобус

2)312/52=6(ч)-время через которое встретился первый автобус со вторым

3)168/42=4(ч)-время через которое встретился второй автобус с первым

4)6-4=2(ч)-на 2 часа раньше вышел первый автобус