Ответы и объяснения

2013-12-15T10:12:13+00:00
4х^2-4x^3=1-x
выносим 4х^2 за скобку
4х^2(1-x)=1-x
1-x сокращаем
4х=0
х=0
попробуй
можно но ничего не даст. Лучше всего разложить на множители
и перенеси с правой стороны 1-х и знаки поменяются
и вроде происходит сокращение (1-х) -(1+х)
пиши комментарии под моим решение
2013-12-15T10:21:07+00:00
4x^2-4x^3=1-x
-4x^3+4x^2+x-1=0
(x-1)(-4x^2+1)=0

1) (x-1)=0
x_1=1

2) -4x^2+1=0
x^2=1/4
x_{2,3}=\pm1/2

Ответ:  x_1=1
x_{2,3}=\pm1/2

Графический способ решения (для проверки и убеждения, что решено аналитически верно)


В первом уравнении 1 корень, во-втором 2 (как ты и изучал), но Общий ответ содержит корни и первого и второго уравнения
короче я напишу 2 уравнения и сообщу какое выиграет
решения*
окей жду результата
смотри графический способ решения, (для проверки и убеждения, что решено аналитически верно)