Из посёлка в город,расстояние до которого равно 144 км,в 9 ч утра отправился велописедист со скоростью 16 км ч.Два часа спустя навстречу ему из города отправился другой велосипедист со скоростью 12 км.ч.В котором часу произойдёт встреча велосипедистов?

1

Ответы и объяснения

2013-12-14T20:37:42+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 16*2=32(км) проехал первый велосипедист за 2 часа
2) 144-32=112(км) расстояние совместного движения
3) 12+16=28(км/час) скорость сближения
4) 112 : 28 = 4(час) через 4 часа после выезда второго они встретятся
5) 9+2+4=15(час)  в 15 часов они встретятся