На двух стоянках стояло 56 машин;после того как со стоянок уехало машин поровну,на одной стоянка осталось 19 машин,а на другой 7.Сколько машин было на каждой стоянке?
Решите задачу уравнением.

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-12-14T13:51:30+00:00
Уехало - х
х+19+х+7=56
2х+26=56
2х=56-26
2х=30
х=30:2
х=15 машин - уехало
15+19=34 маш - было га 1 стоянке
15+7=22 маш - было на 2 стоянке
Лучший Ответ!
2013-12-14T13:53:03+00:00
Пусть х-количество уехавших машин, тогда:
(19+х)+(7+х)=56
26-56=-2х
2х=30
х=15
На первой стоянке стояло (19+15)=34 машины, а на второй (7+15)=22 машины.