72кг огурцов разложили в 8 корзин поровну.Продали три такие корзины.Сколько кг огурцов осталось??))

2

Ответы и объяснения

2013-12-14T12:55:26+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
72/8=9
9*3=27
72-27=45 кг осталось
2013-12-14T14:07:05+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 72 : 8 = 9 кг огурцов в каждой корзине
2) 9 * 3 = 27 кг огурцов продали (3 корзины)
3) 72 - 27 = 45 кг огурцов осталось

или
1) 72 : 8 = 9 кг огурцов в каждой корзине
2) 8 - 3 = 5 корзин огурцов осталось
3) 5 * 9 = 45 кг огурцов осталось