Две бригады работали одинаковое время и заработали вместе 810 р. как они должны разделить этот заработок, если в одной бригаде было 4 человека. а в другой 5?

2

Ответы и объяснения

2013-12-14T12:55:48+04:00
1) 4 + 5 = 9 (чел.) работало в обеих бригадах вместе.
2) 810 / 9 = 90 (руб.) должно достаться каждому человеку.
3) 90 * 4 = 360 (руб.)
4) 90 * 5 = 450 (руб.)
Ответ: первой бригаде достанется 360 рублей, а второй бригаде - 450 рублей.
2013-12-14T12:56:18+04:00
4+5=9 чел. в 2х бригадах
810/9=90 р. на человека
90х4=360 р. в первую бригаду
и 90х5=450р. второй
 роверка : 450+360=810р всего было денег