Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-06T00:10:56+04:00

Знаменатель: выносим 3 за скобки остаётся 3*(а-3)

Числитель:решаем квадратное уравнение для а

а1=-1/2

а2=3

Теперь собераем эти 2 корня в скобки выходит

2*(а+1/2)(а-3)/3*(а-3)

Вносим 2 в первую скобку и сокращаем две одинаковые остаётся

а+1/3

2012-02-06T00:20:45+04:00

Если в числителе 2а2-5а-3 , а в знаментеле 3а-9, то решаем квадратное уравнение

2а2-5а-3 = 0

D= 25 +24 =49

а1=(5-7)/4 = -1/2

а2 = (5+7)/4 = 3 получаем в числителе

2(а + 1/2)(а-3) делим на знаменатель 3(а-3) сокращем, получаем

(2а + 1)/3