Привет помогите сделать алгебру очень надо мне и другу плис очень прошу ; там надо приобразовать и решить по теореме виета. Прошу сделайте хоть что то плис

1

Ответы и объяснения

2013-12-13T11:51:03+00:00
Я буду х заменять @ мне так быстрее написать:)
1) 4-4@+@^2=0
@^2-4@+4=0
@[email protected]=4| @1=2
@[email protected]=4 [email protected]=2
Ответ:2
2) 6@-2@^2=5
@^2-3@+2,5=0
Дискриминант (Д) =9-4*2,5=9-10=-1<0
Ответ: корней нет
3) 16+@^2=-8@
@^2+8@+16=0
@[email protected][email protected]=-4
@[email protected][email protected]=-4
Ответ:-4
4) 0,9-@^2=0
@^2-0,9=0
(@-0,3)(@+0,3)=0
@-0,3=0 @+0,3=0
@=0,3. @=-0,3
Ответ: 0,3;-0,3
5) -2@=7@^2-5
7@^2+2@-5=0
Д=4-4*7*(-5)=4+140=144
@1=(-2+12):14=5:7
@2=(-2-12):14=-1
Ответ: 5:7;-1
6)-@^2=8+4@
@^2+4@+8=0
Д=16-4*8=16-32=<0
Ответ: корней нет
7)9@-@^2=0
@(9-@)=0
@=0. 9-@=0
@=9
Ответ: 0;9
8)-@+10@^2=2
10@^2-@-2=0
Д=1-4*10*(-2)=1+80=81
@1=(1+9):20=1:2
@2=(1-9):20=-2:5
Ответ: 1:2;-2:5
9) 12@+4@^2=-9
4@^2+12@+9=0
Д=144-4*4*9=144-144=0
@1=(-12):8=-1,5
Ответ:-1,5
10) 7@-2@^2=6
2@^2-7@+6=0
Д=49-4*2*6=49-48=1
@1=(7+1):4=2
@2=(7-1):4=1,5
Ответ:2;1,5
11) 40@-25@^2=16
25@^2-40@+16=0
Д=1600-4*25*16=0
@1=40:100=0,4
Ответ:0,4
12) 19@+2@^2+45=0
2@^2+19@+45=0
Д=361-4*2*45=361-360=1
@1=(-19-1):4=-5
@2=(-19+1):4=-4,5
Ответ: -5;-4,5

^2- это во второй степени
@1 - это индекс при х (х у меня заменен @)
Ну как то так:)