на обычном станке рабочий делает 15 деталий за час ,а на станке с ЧПУ в 3 раза больше.На сколько больше деталей он сделает на станке с ЧПУ ,чем на обычном станке,за 8 часов работы.

2

Ответы и объяснения

2013-12-13T14:48:02+04:00


15*8=120 (сделает за 8 часов на обычном станке

3*15=45 (за 1 час работы на станке с ЧПУ)

45*8=360 (на станке с ЧПУ за 8 часов работы)

360-120=240 (дет)

2013-12-13T14:50:02+04:00
1)15х3=45(дет./час)-сделает на станке с ЧПУ.
2)15х8=120(дет.)- сделает за 8 часов  на обычном станке.
3)45х8=360(дет.)-сделает за 8 часов на станке с ЧПУ.
или:
3)120х3=360(дет.)- сделает за 8 часов на станке с ЧПУ.
4)360-120=240(дет.)-больше на станке с ЧПУ.
Ответ: на 240 деталей