Ответы и объяснения

2013-12-13T02:19:34+04:00
Делим на выражение cos2x, получаем :
3tg2x=1
tg2x=1/3
2x=arctg 1/3 + Пn
X= 1/2 arctg1/3 + Пn/2
Как-то так)
лол))) с чего взяла, что девочка?))) парень я, парень)
просто у меня пишет "добавила комментарий" а ты говоришь о себе в мужском роде ))))))))
в настройках стоит "мужской пол" )) а там незнаю, глюк сайта,наверное))
) ладно,решай,а я спать иду. развлекайся xD))))))))
)) спокойной))
2013-12-13T02:20:02+04:00
3sin(2x)=cos(2x) | : cos(2x)
3tg(2x)=1
tg(2x) = 1\3

2x=arctg(1\3) +  \pi k , k ∈ Z

x= 1\2 arctg(1\3) +  \pi k \ 2 , k ∈ Z

Ответ: x= 1\2 arctg(1\3) +  \pi k \ 2 , k ∈ Z

Либо, преобразовав arctg(1\3), будет так:

x=  \pi k - arctg(3- \sqrt{10} ) , k ∈ Z
x=  \pi k - arctg(3+ \sqrt{10} ) , k ∈ Z