Закончи предложения
1.Примерами
эллинистической культуры можно назвать…
2.В средневековом
Китае все население делилось на..
3.Список запрещенных
книг для католиков…






4.в ходе революции в Англии была установлена..










2

Ответы и объяснения

2013-12-12T21:06:49+00:00
1)Примерами
эллинистической культуры можно назвать культуры классической Греции (включая Великую Грецию и Причерноморье)
2) Все
население Китая, став подданными императора, делилось на разряды. В зависимости от разряда граждане платили налоги за землю. В Китае не было понятия «личность», права граждан определялись «сэ» (цветом). Существовали сословия: рЗ" «благородное» — светская и духовная знать, чиновники;
рЗ" «доброе» — мелкие землевладельцы и ремесленники; рЗ" «подлое» — государственные и частные рабы. Регламентировались не только правоотношения между группами, но и бытовые порядки, ритуалы, одежда.
3)
В последнем издании Индекса фигурируют около 4 тыс. отдельных произведений и десятки авторов, все сочинения которых запрещены. Этой высокой чести удостоились Оноре де Бальзак, Джордано Бруно, Вольтер, Томас Гоббс, Гольбах, Д'Аламбер, Рене Декарт, Дени Дидро, Эмиль Золя, Жан Лафонтен, X. А. Льоренте, Жан Мелье, Морелли, Эрнест Ренан, Жан Жак Руссо, Бенедикт Спиноза, Жорж Санд, Давид Юм. Запрещены отдельные произведения Ф. Бэкона, Пьера Бейля, Иеремии Бентама, Генриха Гейне, Гельвеция, Э. Гиббона, Виктора Гюго, Эммануила Канта, Этьена Кабэ, М. Ж. Кондорсе, Виктора Консидерана, Ламенне, Ламеттри, Джона Локка, Мармонтеля, А. Мицкевича, Д. С. Милля, Ж. Б. Мирабо, М. Монтеня, Ж. Монтескье, Паскаля, Прудона, Л. Ранке, Рейналя, Робинэ, Стендаля, Флобера и многих других выдающихся мыслителей, писателей, ученых. Шульгин М. И. Из папского "Индекса запрещенных книг".- Вопросы истории религии и атеизма.

Прав был Э. Золя, когда писал: "Нет почти что книг, на которые не извергала бы свои громы церковь. Если порой и создается впечатление, что церковь закрывает глаза на некоторые книги, то это лишь потому, что она не в силах преследовать и уничтожать все, что выходит в свет".

Уже после второй мировой войны в Индекс были занесены произведения таких всемирно известных писателей, как Моравиа и Сартр, богослова Тейяра де Шардена и многих других.
4) В 1653 году была установлена военная диктатура — протекторат Кромвеля. 
2013-12-13T03:06:46+00:00
Fkejrhegegehehenehehrhrbtifidoejrnrjdjfitiriebtjfjfugueihwhfjfiriejfjvjejfiriwikfkfoeoekfirieksjdnfnfeeesdhn