ПОМОГИ! НУЖНО СЖАТЬ! Когда Лев Николаевич Толстой в пылу полемики сгоряча отнёс пейзажную живопись к " пустому и бессодержательному искусству", Илья Ефимович Репин решительно не согласился с этой точкой зрения. Отечественные пейзажи дороги зрителю не только потому, отметил он, что они верно изображают природу, но прежде всего потому, что в них отражается любовь художника к своей земле, раскрывается красота родины. И этим определяется их благотворное влияние на нас.
О влиянии художественного пейзажа на душу человека пишет в одном из своих рассказов Константин Георгиевич Паустовский. "Невольные слезы обожгли мне глаза... Я стоял перед "Золотой осенью" Левитана. Эта картина вошла в мое сознание как проявление такой величавой и облагораживающей красоты, что до сих пор я даже не мог поверить, что такая красота существует на свете..."
Такие мастера пейзажа, как Васильев, Шишкин , Левитан, в полной мере раскрыли в своих живописных полотнах уникальную красоту среднерусской природы. Благодаря таланту отечественных живописцев, русское пейзажной искусство и сегодня рождает в зрителях благородной чувство любви к родной земле.

1
Комментарий удален
Что сжатое?
Изложение
Нужно это изложение сжать!

Ответы и объяснения

2013-12-12T23:17:34+04:00
Илья Репин, считая , что значимость пейзажей не столько в точном изображении природы, сколь в отражении любви художника к своей земле, к красотам родины, 
не мог согласиться с Л.Н.Толстым, назвавшим пейзажную живопись бессодержательным искусством.

К.Г.Паустовский  считал пейзажи  проявлением облагораживающей красоты , способным тронуть душу до слез, как произошло с ним самим перед картиной Левитана "Золотая осень".
 
Уникальная красота русской природы открывается в пейзажах таких великих художников как Васильев, Шишкин, Левитан. 
  Благодаря талантливым представителям русской пейзажной школы и сегодня в посетителях художественных выставок и вернисажей с пейзажами земли русской 
 не ослабевает чувство любви к родной земле.