представьте выражение в виде произведения: 2х(а+в)(а+в)=(а+в)(....) вынесите за скобки общий множитель: (х+у)+а(х+у)-2(х+у)=(х+у)(...)

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-05T09:36:28+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

представьте выражение в виде произведения:

2x(a+b)(a+b)=(a+b)(2ax+2bx)

 

Вынесите за скобки общий множитель:


(x+y)+a(x+y)-2(x+y)=1(x+y)+a(x+y)-2(x+y)=(x+y)(1+a-2)=(x+y)(a-1)