Решить систему уравнений матричным способом:

x-y+z=2

2x-1y+1z=3

x+y-2z=-3

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Yuti
  • отличник
2012-02-05T00:04:38+04:00

Нах матричным. 

x-y+z=2

2x-y+z=3

x+y-2z=-3

Обычно я такие решаю, выражением переменной в среднем уравнении и подставлении в крайние

x-y+z=2            x-(2x+z-3)+z=2            x-2x-z+3+z=2               -x=-1

y=2x+z-3           x+(2x+z-3)-2z=-3     x+2x+z-3-2z=-3          3x-z=0

x+y-2z=-3

Получилась система с двумя переменными

x=1

z=3x=3

y=2+3-3=2