Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-04T20:18:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

файл

--------------------------------

2012-02-05T03:24:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{8a^{2}+2a-1}{1-4ax+x-4a}=\frac{(2a+1)(4a-1)}{(1+x)+(-4a-4ax)}=\frac{(2a+1)(4a-1)}{(1+x)-(4a+4ax)}=\frac{(2a+1)(4a-1)}{1(1+x)-4a(1+x)}=\frac{(2a+1)(4a-1)}{(1+x)(1-4a)}=

 

\frac{(2a+1)(4a-1)}{(1+x)(-4a+1)}=\frac{(2a+1)(4a-1)}{(1+x)(-(4a-1))}=\frac{(2a+1)(4a-1)}{-(1+x)(4a-1)}=\frac{2a+1}{-(1+x)}=-\frac{2a+1}{1+x}

 

 

при a=-3; x=\frac{2}{3}

 

 

-\frac{2\cdot(-3)+1}{1+\frac{2}{3}}=-\frac{-6+1}{\frac{3+2}{3}}=-\frac{-5}{\frac{5}{3}}=5:\frac{5}{3}=5\cdot\frac{3}{5}=3