Ответы и объяснения

2012-02-04T13:41:58+04:00

2(х+4)-х(х-5)=7(х-8)

для начала нужно каждый коэффициент перед скобкой умножить на каждое слагаемое(вычитаемо), тогда получается

2x+8-x^2+5x=7x-56

все слагаемые с переменной соберем в левой части, а без переменной в правой, тогда

2x-x^2+5X-7X=-56-8

приводим подобные слагаемые, остается

-x^2=-64

обе части уравнения домнажаем на (-1), получаем уравнение вида

x^2=64

x= + - 8

Лучший Ответ!
2012-02-04T14:00:23+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

2(x+4)-x(x-5)=7(x-8)

 

2x+8-x^{2}+5x=7x-56

 

7x+8-x^{2}=7x-56

 

7x-56-7x-8+x^{2}=0

 

x^{2}+(7x-7x)+(-56-8)=0

 

x^{2}-64=0

 

x^{2}=64

 

x=\pm\sqrt{64}

 

x_{1}=-8

 

x_{2}=8