От двух турбаз вышли одновременно навстречу друг другу два тууриста и встретились через 2 часа. Один до встречи прошел 6 км, а другой 8 км. Запишите вопросы к данным действиям.
6 * 2 = 12 (км)
8 * 2 = 16 (км)
12 + 16 = 28 (км)

1

Ответы и объяснения

2013-12-12T13:01:15+00:00
1) Сколько километров первый турист прошел за 2 часа?
2) Сколько километров второй турист прошел за 2 часа?
3) Сколько оба туриста прошли за 2 часа вместе? (какое расстояние между турбазами?) - здесь оба подходят.