Ответы и объяснения

2012-02-03T20:47:12+04:00

Для начала прировняем к нулю.

 (x-1)*(x-3)+3x-5=0

х^2-3x-x+3+3x-5=0

x^2-x-2=0

Решаем через дискриминант:

D=(-1)^2-4*1*(-2)=1+8=9=3^2

x1=1-3/2*1=-2/2=-1

x2=1+3/2*1=4/2=2

теперь подставляем в формулу:

а(x-x1)(x-x2)

1(x+1)(x-2)=(x+1)(x-2)

                                     Ответ : (x+1)(x-2)

Лучший Ответ!
2012-02-03T21:08:56+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(x-1)(x-3)+3x-5=x^{2}-3x-x+3+3x-5=x^{2}+(-3x-x+3x)+(3-5)=x^{2}-x-2=x^{2}+(-2x+x)-2=x^{2}-2x+x-2=(x^{2}+x)+(-2x-2)=(x^{2}+x)-(2x+2)=x(x+1)-2(x+1)=(x+1)(x-2)