Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-03T19:18:26+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

bc+b^{2}-3c-3b

 

для начала упростим данное выражение

 

bc+b^{2}-3c-3b=(bc+b^{2})+(-3c-3b)=(bc+b^{2})-(3c+3b)=(bc+b^{2})-(3b+3c)=b(c+b)-3(b+c)=(b+c)(b-3)

 

при b=3,7; с=-4,7

 

(3,7+(-4,7))(3,7-3)=(3,7-4,7)(3,7-3)=-1\cdot0,7=-0,7