Ответы и объяснения

2013-12-12T08:52:45+04:00

Вот сочинение:
Жилища добрых и искренних людей всегда видно издали. Там изобилуют зеленой листвой и яркими цветами растения. Они могут радовать наше зрение в небольшом палисаднике, в приспособленном на балконе ящике или просто на подоконнике. Маленькие незабудки и утонченные розы одинаково привлекательны. Щедро нам дарят свой аромат беленькие скромные цветы жасмина и роскошные пионы. Каждый цветок - это украшение нашей жизни.

Тот, кто любит цветы, проявляет заботу о них, знает, что у растений также есть душа. Они очень чувствительные и умеют преданно любить человека, который не жалеет труда и времени, чтобы за ними ухаживать. Цветы дарят нам не только свою красоту. Они - частичка всей живой зеленой природы, благодаря которой мы имеем возможность дышать чистым воздухом. Ведь растительность, которая украшает нашу Землю, часто называют легкими планеты.

А еще у цветов есть особое богатство - целебные врачебные свойства. Целая копилка природы скрыта в каждом, даже наименьшем цветочке. Иногда мы даже не догадываемся, что лесные, полевые, луговые цветы - настоящие врачи. Хрупкие розовые звонки наперстянки лечат сердце. Ароматный цвет липы помогает одолеть температуру во время гриппа и других вирусных заболеваний. Рассыпанные фиолетовыми каплями на поле топорика один из наилучших средств для лечения глаз.

Всегда под рукой у нас домашние цветы, которые украшают жилье. И они также наши естественные помощники, которые не только увеселяют жилье зеленой краской, своим цветом, но и улучшают микроклимат, помогают снять стресс.

Кто из нас не знает такого растения, как алоэ? Ее часто называют цветком, хотя имеет лишь колющие листки. Но алоэ также цветок. Только цветет очень редко. Зато лечит нас от многих болезней, даже душевных. Когда имеем плохое расположение духа, ощущаем усталость, следует чуточку посидеть возле этого комнатного растения, чтобы улучшилось самочувствие. Это только один пример нашего общения с цветами. Привести их можно множество. Надо только прислушаться и присматриваться к природе, которая нас окружает.