можно без первой а то нихочу рисовать
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2013-12-11T20:52:16+00:00
2)
(1/5)^0.2 >   (1/5)^1.2
так как эти числа находятся среди 0 и 1 то здесь чем меньше степень(при одинаковых числах)тем больше результат
5^-0.2> 5^-1.2
здесь наоборот (чем больше степень тем больше число)
3)
3^(x+1)=27^(x-1)
3^x*3=27^x/27            |27
81*3^x=27^x
3^4*3^x=(3^3)^x
3^(4+x)=3^(3x)
4+x=3x
4=2x
x=2
3.2)
0.2^(x^2+4x-5)=1
0.2^(x^2+4x-5)=0.2^0
x^2+4x-5=0
(x-1)(x+5)=0
x1=1;
x2=-5
3.3)
2^(x+3)-2^(x+1)=12
2^x*8-(2^x)*2=12     
2^x*6=12
2^x=12/6
2^x=2
2^x=2^1
x=1
3.4)
4*2^(2x)-5*2^x+1=0
4*(2^x)^2-5*2^x+1=0
a:=2^x
4a^2-5a+1=0
d=9=3^2
a1=(5+3)/8=1
a2=(5-3)/8=2/8=1/4
2^x=1
x=0
2^x=1/4
2^x=2^(-2)
x=-2
4)
7^(x-2)>49
7^(x-2)>7^2
x-2>2
x>4
4.2)
0.5^(x^2-2)>=(1/4)
(1/2)^(x^2-2)>=(1/2)^2
x^2-2>=2
x^2-4>=0
(x+2)(x-2)>=0
x принадлежит от - бесконечности до -2(включительно) и от 2(вкл) до + бесконечности
УДАЧИ!
надеюсь я недопустил ошибок
2013-12-11T20:53:14+00:00
№3
1)3^(x+1)=27^(x-1)
  3^(x+1)=3^3(x-1)
  x+1=3x-3
  -2x=-4
    x=2

2)0,2^(x^2)+4x-5=1
  0,2^(x^2)+4x-5=0,2^0
  (x^2)+4x-5=0
  D=36
  x1=1
  x2=-5

3)2^(x+3)-2^(x+1)=12
   2^x * (2^3-2)=12
   2^x * (8-2)=12
   2^x * 6=12
   2^x=2
   x=1

4)4*2^(2x)-5*2^(x)+1=0
  Замена: 2^x= a
   4a^2-5a+1=0
   D=9
   a1=1/4
   a2=1

   2^x=1
   x=0

   2^x=1/4
   2^x=2^-2
   x=-2


 №4
1) 7^(x-2)>49
    7^(x-2)>7^2
    x-2>2
    x>4

2) 0,5^(x^2-2)>=1/4
    1/2^(x^2-2)
>=1/2^2
     x^2-2>=2
     x^2>=4
     x>=-+2