Из города А и В, находящихся на расстоянии 175 км друг от друга, вышли одновременно в противоположных направления два поезда. Один из них шоёл со скоростью 50 км/ч, другой - 55 км/ч. На каком расстоянии друг от друга будут эти поезда через 6 ч после начала движения?

2

Ответы и объяснения

2012-02-02T20:09:39+04:00

50*6=300-прошел1 поезд

55*6=330-прошел 2 поезд

300+330+175=805км

 

  • Юкu
  • середнячок
2012-02-02T20:18:37+04:00

Другой способ

1). 50+55=105 (км/ч) - скорость отдаления.

2). 105*6+175=805 (км)

Ответ: на расстоянии 805 км друг от друга будут эти поезда через 6 часов после начала движения