Ответы и объяснения

2013-12-11T16:04:08+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
cos 3x = 4cos^3(x) - 3 cos x
Тогда cos 3x + cos x = 4cos^3(x) - 3 cos x + cos x = 4cos^3(x) - 2 cos x = 2 cos x(2cos^2(x) - 1)
Но
2cos^2(x) - 1 = cos 2x
Итог: cos 3x + cos x = 2 cos x*cos 2x