Ответы и объяснения

2012-02-02T12:11:34+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{8a-3b+2ab-12}{4+b+4a+ab}=\frac{(8a+2ab)+(-3b-12)}{(4+4a)+(b+ab)}=\frac{(8a+2ab)-(3b+12)}{4(1+a)+b(1+a)}=\frac{(8a+2ab)-(12+3b)}{(1+a)(4+b)}=\frac{2a(4+b)-3(4+b)}{(1+a)(4+b)}=

 

\frac{(4+b)(2a-3)}{(1+a)(4+b)}=\frac{2a-3}{1+a}