Площадь опоры ботинка определить 388 полн 36 не полных мой вес 45 кг

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2013-12-11T00:21:59+04:00
Трудно мне понять это задание... кажется, что таки не понял его - ведь если нужно найти площадь, то инфа о 45 кг совершенно ни к чему.

С другой стороны, если известно, что его площадь " 388 полн 36 не полных" тетрадных клеток, то это как раз вот она и есть - площадь...
Единственную вижу проблему - клетки тетрадные - не типичная единица измерения площади. И нужно, по-видимому, перевести ее в стандартные.

Вот именно это и сделаю:

1 . сделаем допущение, что каждая "не полная" клетка = половина от "полной". Тогда
36 неполных = 18 полных
и  площадь этого ботинка равна
388 + 18 = 406 полных тетрадных клеток.

2. переведем площадь тетрадной клетки в "нормальные", общепринятые единицы площади:
сторона клетки = 5мм
значит, в одной такой клетке
5*5 = 25 квадратных миллиметров = 25 мм2
Одна тетрадная клетка равна
0,5*0,5 = 0,25 квадратных сантиметров = 0,25 см2
0,005*0,005 = 0,000025 квадратных метров = 0,000025 м2

3. теперь посчитаем площадь ботинка:
406*25 = 10150 мм2
406*0,25 = 101,5 см2
406*0,000025 = 0,01015 м2


Вот так как-то...

Ура?)
Ура!)