Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-12-10T18:41:49+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Обозначим а = 2010. Тогда
2007 * 2009 * 2011 * 2013 + 16 = (а-3)(а-1)(а+1)(а+3) + 16 = (а^2 -1)(а^2 - 9) = а^4 - 10а^2 + 9 + 16 = а^4 - 10а^2 + 25 = (а^2 - 5)^2
Соответственно √(а^2 - 5)^2 = а^2 - 5 = 2010^2 - 5.
Спасибо! Будьте добры, посмотрите еще мои нерешенные задачи,и решенную про автомобили, я не уверен что там правильное решение.