Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-01T18:14:29+04:00

домножим обе части на 2(х-2)(х+2)

получится:  4/(х-2) - 4/(х+2) = 3/2 >(т.е. умножаем все это уравнение) на * 2(х-2)(х+2)

 получаем:

4*2(х+2)-4*2(х-2)=3(х-2)(х+2)

4*2х+4-4*2х-4=3(х^2-4)

8х+4-8х-4=3х^2-12

левая часть полностью сокращается. остается только правая часть, которую мы переносим в левую с противоположными знаками, а в правой части оставляем 0 .

-3х^2+12=0

а=-3, b=0 (т.к. нет слагаемого с буквенной частью "х" ) , с=12

Д (дискриминант) = b^2-4ас = 0^2-4*(-3)*12=0+144=144

корень из дискриминанта 144 = 12

х1 = (-0+12)/2*(-3)=12/(-6)=-2

х2=(-0-12)/2*(-3)=-12/(-6)=2

Ответ: 2, -2.