Ответы и объяснения

2013-12-10T15:56:33+00:00
4. А =  \sqrt{0, 12^{2}  + 0,05^{2}  } =  \sqrt{0,0144+0,0025} =  \sqrt{0,0169} = 0,13
B = 0,(13) = 0,13131313131313..
0,13(0) < 0,13(13)
Следовательно, A < B
5. Представим выражение в левой части уравнения в виде равносильных ему выражений:
 \frac{6- \sqrt{35} }{6+ \sqrt{35} } =  \frac{(6- \sqrt{35} )(6- \sqrt{35} )}{(6+ \sqrt{35})(6- \sqrt{35} ) } =  \frac{(6- \sqrt{35})^{2}  }{6^{2}- \sqrt{35}^{2}   }  =  \frac{36-12 \sqrt{35} + 35 }{36-35} =  \frac{71 -  \sqrt{35} }{1}
Мы видим, что левая часть уравнения равна правой его части, т.е. мы доказали его равенство