Дорогие лрузья помогите срочно решить задачу!!!

От двух пристаней, длина пути между которыми 320 км, одновременно навстречу друг другу вышли две моторные лодки. Лодки встретились через 4 ч.На сколько километров в час скорость одной лодки больше скорости другой лодки, если скорость второй лодки 35 км/ч?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-01T08:35:09+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)35*4=140км-проплыла вторая за 4 часа. 2)320-140=180км-проплыла первая за 4 часа. 3)180:4=45км/ч-скорость первой лодки. 4)45-35=на 10км/ч-скорость первой лодки больше.

  • Участник Знаний
2012-02-01T08:36:05+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

320/4=80 км/ч- общая скорость лодок

80-35=45 км/ч- скорость первой лодки

45-35=10 км/ч ,

Ответ: на 10 км/ч скорость первой лодки больше скорости второй лодки